Kirchgemeindeversammlung

Im Juni halten wir die Rechnungsgemeinde üblicherweise im Kirchensaal der kath. Kirche Bruder Klaus in Unterkulm ab.

Im November halten wir die Budgetgemeinde im Pfarreiheim der kath. Kirche St. Anna in Menziken ab.

Die Traktanden und dazugehörigen Dokumente werden hier jeweils drei Wochen vor der Versammlung veröffentlicht. Sie können auch in den jeweiligen Kirchen (kath. Kirche Menziken, Beinwil am See, Unterkulm) abgeholt werden.

Kirchgemeindeversammlungen 2020

Absage Kirchgemeindeversammlung vom 9. Juni 2020 in Unterkulm

Aufgrund des aktuellen Versammlungsverbots wegen der Corona-Pandemie hat die Kirchenpflege entschieden, die Kirchgemeindeversammlung vom Dienstag, 9. Juni in Unterkulm abzusagen und die Rechnung 2019 zusammen mit dem Budget 2021 an der Kirchgemeindeversammlung vom Dienstag, 17. November 2020 in Menziken vorzulegen. Wir bedauern diesen Entscheid sehr, aber unsere Einschätzungen gehen dahin, dass wir nicht damit rechnen dürfen, dass das Versammlungsverbot bis zum 9. Juni aufgehoben sein wird. Eine Verschiebung ist wegen des Ferienbeginns unmöglich, respektive die beiden Kirchgemeindeversammlungen würden vom zeitlichen Abstand her zu kurz aufeinander stattfinden. Unsere Abklärung bei der Landeskirche hat ergeben, dass die meisten Kirchgemeinden im Kanton Aargau nur eine Kirchgemeindeversammlung pro Jahr abhalten und dass das Organisationsstatut der Landeskirche Aargau auch keine verbindliche Aussage macht.

Die Kirchenpflege bedauert, Ihnen diesen Entscheid mitteilen zu müssen, ist aber überzeugt, auch für Ihre Gesundheit richtig entschieden zu haben.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Für die Kirchenpflege: Roland Hunkeler, Präsident

Die nächste Kirchgemeindeversammlung findet somit statt am:

Dienstag, 17. November 2020, 20.00 Uhr im Pfarreiheim Menziken

Die dazugehörigen Traktanden werden ca. drei Wochen vorher hier und im Pfarrblatt Horizonte veröffentlicht.